Bei WhatsApp kannst du ganz einfach feststellen, wer dich blockiert hat. In diesem Beitrag erfährst du, wie du anhand einiger klarer Hinweise erkennst, ob ein Kontakt dich blockiert hat.

Hinweise, die auf einen Block hindeuten

Online-Status

Wenn dich ein Kontakt blockiert hat, kannst du nicht mehr sehen, wann dieser zuletzt online war.

Kein Profilbild

Auch das Profilbild wird dir nicht mehr angezeigt. Stattdessen erscheint das weiße Standardbild, ein generischer Avatar.

Status des Kontakts nicht sichtbar

Tippe oben auf den Namen des Kontakts. Wenn du den Status nicht mehr siehst, deutet das stark darauf hin, dass du blockiert wurdest.

Nachricht wird nicht zugestellt

Verschickst du eine Nachricht, wird sie nur mit einem Haken versendet – sie erreicht den Kontakt nicht.

So überprüfst du, ob du blockiert wurdest

Samsung Smartphone

Um herauszufinden, ob du blockiert wurdest, musst du prüfen, ob dir der entsprechende Kontakt weiterhin seine Informationen zur Verfügung stellt.
Ist dein Kontakt jedoch eher zurückgezogen und teilt nicht viele Daten über sich – wie Bilder, den Online- oder den Gelesen-Status – musst du besonders darauf achten, ob deine Chats zugestellt werden.


Avatar-Foto

Markus

Markus ist der Spezialist für Infrastruktur und Code bei Addis Techblog. Er übernimmt dort, wo Plug-and-Play aufhört. Mit seinem fundierten Hintergrund in der Netzwerktechnik dekonstruiert er komplexe Routing-Probleme, entwickelt effiziente Docker-Umgebungen (wie Nextcloud oder Pi-hole) und schreibt smarte Skripte für nahtlose Smart-Home-Integrationen. Seine Tutorials zeichnen sich dadurch aus, dass sie selbst anspruchsvollste Netzwerk-Protokolle strukturiert, sicher und praxisnah für den Homelab-Betrieb übersetzen.